当前位置:首页>专题专栏>专栏>乡村振兴

凉山州合并村集体经济融合发展试点获先进典型通报认定

来源:凉山州农业农村局农村合作经济指导科 发布日期:2022-04-22 15:03 【打印本页】 分享到:

2021年,按照省委关于做好两项改革“后半篇”文章安排部署,我州选择了80个村开展合并村集体经济融合发展试点,通过系统谋划、有序推进、积极探索,试点任务全面完成。近日,中共四川省委农村工作领导小组办公室、四川省农业农村厅通报认定了11个全省合并村集体经济融合发展试点先进县(市、区),我州西昌市位列其中。同时,西昌市佑君镇丁庄村、西昌市大兴乡建新村、会理市太平镇羊喂水村、德昌县巴洞镇裕民村、会东县铁柳镇三村村、冕宁县若水镇丰乐村、宁南县宁远镇后山村被认定为全省合并村集体经济融合发展试点先进村。

下一步,我州将积极发挥先进县(市、区)、先进村的示范引领作用,持续推动合并村集体经济融合发展,为深化农业农村改革、推进我州乡村振兴做出新的贡献。