当前位置:首页>专题专栏>专栏>乡村振兴

干部回村绘蓝图 我为家乡添光彩

来源:会理市农业农村局 发布日期:2022-04-15 16:24 【打印本页】 分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,落实好《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的意见》,根据中央、省州和市委关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的相关部署,按照《中共会理市委组织部关于印发〈会理市干部回村绘蓝图行动方案〉的通知》(会组通20225号)文件精神,我局于近期开展干部回村绘蓝图活动。

315日,由局机关党委书记周礼云同志带队,市科教站、局党建办相关工作人员深入绿水镇上龙滩村进行调研、政策宣讲,了解现状、立足实际,为乡村发展建言献策,解决难题。上龙滩村因水源缺乏,常年干旱,经济状况较差。本次活动,农业农村局回村干部周礼云充分发挥熟悉政策、视野开阔、资源丰富的优势,围绕产业发展、基础设施建设、人居环境改善、社会民生、乡风文明等方面积极建言献策。一是认真贯彻国家粮食安全战略,毫不放松粮食生产;二是服务好种业示范项目,提高粮食效益;三是全力推进以肉牛养殖园区建设为抓手的种养循环融合发展项目早见成效;四是因地制宜,长短结合夯实解决用水短板问题工作基础;五是持续抓好农业技术培训,努力做好农业发展技术支撑;六是认真抓好乡村治理和乡风文明建设,为乡村振兴提供和谐发展环境。

此次回乡活动,受到村“两委”及村民一致好评,纷纷称赞活动开拓了思路,回乡干部助村发展建言献策,为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接贡献力量。