《国务院办公厅关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》中农业农村相关内容图解

来源:凉山州农业农村局办公室时间:2019年08月24日 18:01 分享到:


国务院办公厅关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见

近日,国务院办公厅印发《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》(以下简称《意见》)。

《意见》明确了如下总体目标:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,顺应文化和旅游消费提质转型升级新趋势,深化文化和旅游领域供给侧结构性改革,从供需两端发力,不断激发文化和旅游消费潜力。努力使我国文化和旅游消费设施更加完善,消费结构更加合理,消费环境更加优化,文化和旅游产品、服务供给更加丰富。推动全国居民文化和旅游消费规模保持快速增长态势,对经济增长的带动作用持续增强。

为确保总体目标的实现,《意见》提出了9项激发文化和旅游消费潜力的主要任务。

为方便农业农村工作从业人员快速领会《意见》中农业农村相关内容,特将此9项主要任务及其中农业农村相关重点图示如下:

激发文化和旅游消费潜力.jpg