当前所在:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

佛山企业来结对,脱贫摘帽共期盼

来源:凉山州农业农村局市场与信息化科时间:2020年06月18日 15:22 分享到:

为进一步加强佛凉两地农业产业合作,更好落实佛山市社会力量助力凉山州挂牌督战村工作,佛山市农业农村局局长、市扶贫办主任唐棣邦同志率佛山市农业代表团一行,于2020 年6月10日至12日赴凉山州进行了调研考察,凉山州农业农村局副局长马联双,美姑县委常委、副书记刘文武、广东(佛山)对口凉山扶贫协作工作组袁传超、郑春阳等领导陪同考察。

6月11日,代表团一行考察了昭觉县九如生态草莓种植园、天屹农业产业园后,在美姑县政府会议室召开了“佛山市农业企业助力凉山州挂牌督战村签约仪式暨凉山州农业投资推介会”。会议由美姑县委常委、副县长李福信主持

会议首先由李福信副县长对佛山农业农村局领导及佛山农业企业代表们的到来及帮扶表示赞赏和感谢,并简要介绍了美姑县脱贫攻坚情况及结对帮扶情况,签约企业和挂牌督战村代表也做了简短的发言。在美姑县委副书记刘文武致辞后,由凉山州农业农村局副局长马联双和佛山市农业农村局局长唐棣邦分别介绍了凉山农业产业和投资环境、佛山市农业产业情况及佛山市农业企业助力凉山挂牌督战村情况。最后,佛山市落地凉山州农业企业与合作方、佛山市20家农业企业与凉山州结对挂牌督战村在热烈友好的氛围中举行了签约仪式。签约仪式的完成标志着佛山农业企业多了一份责任和义务,多了一份参与美姑脱贫攻坚战的神圣感和自豪感。

12日,佛山20个企业分别进入各自签约督战的20个村进行考察调研,进一步对接帮扶项目,唐棣邦局长赴雷波县考察了山葵种植基地、乌天麻种植基地、莼菜基地

至今,美姑县已有76个结对挂牌督战村成功签约,这对于美姑县贫困村按期脱贫摘帽以及美姑县打赢脱贫攻坚收官战具有重要作用。