当前位置:首页>新闻动态>图片新闻

凉山农校获全省高素质农民培育示范基地资格

来源:凉山州农业农村局职业农民与家庭农场发展科 发布日期:2022-06-14 10:15 【打印本页】 分享到:

近日,凉山农校在申报全省高素质农民培育示范基地评选的众多院校中脱颖而出,被省农业农村厅授予首批“四川省高素质农民培育示范基地”资格,这是攀西地区第一个获此殊荣的学校。

68日,凉山农校举行了 “四川省首批高素质农民培育示范基地” 隆重的授牌仪式。州农业农村局副局长王建出席。

在授牌仪式上,州农业农村局宣读了四川省农业农村厅关于确定凉山农校为四川省高素质农民培育示范基地的决定。王建副局长为学校授牌并致贺词,鼓励凉山农校再接再厉,进一步发挥自身独特的资源优势,加大投入,加强培训基地的建设和管理,继续为凉山州乃至于四川省农村经济的发展作出新的更大贡献。

凉山农校党委书记、校长沙玛木机在会上发表了热情洋溢的讲话。沙玛校长指出,省级高素质农民培育示范基地在凉山农校正式授牌是省农业农村厅和州农业农村局对凉山农校人才培养和技能培训的充分肯定,更是对学校服务三农,加快构建高素质农民培训体系,大力培育高素质农民,推进乡村振兴的有力鞭策。沙玛校长表示,学校决心以此为契机,整合各方资源,强力推进并抓好基地建建设、扩大基地的影响,为促进农村繁荣、破解“三农”难题作出新的努力和贡献。

凉山农校副校长俞刚,张林祥,州农业农村局职业农民与家庭农场发展科负责人,及部分师生代表200余人参加授牌仪式。