当前位置:首页>新闻动态>图片新闻

凉山州动物疫病预防控制中心顺利召开全州动物疫病防控暨防疫物资管理技术培训会

来源:凉山州动物疫病预防控制中心 发布日期:2022-06-13 11:52 【打印本页】 分享到:

为了进一步提升全州动物疫病防控技术水平,规范全州动物防疫物资管理,促进畜牧业健康发展和公共卫生安全,6月9日,州动物疫病预防控制中心顺利召开全州动物疫病防控暨防疫物资管理技术培训会,全州疫控系统共计40余人参加培训。

中心培训会首次采用“专家授课+讨论交流+理论测试”相结合的方式进行,会议邀请到省中心监测诊断科副科长(正高级兽医师)、省畜牧兽医协会秘书长陈弟诗和省中心应急科副科长(高级兽医师)蔡冬冬就当前非洲猪瘟、布病的流行形势和防控技术及动物疫苗等防疫物资管理等方面的内容进行专题培训。专题培训结束后,会议以讨论交流和专家解答的形式研讨修订了我州动物疫苗管理制度和相关台账。为了检验参训人员对培训内容知识的掌握情况和学习成效,培训针对专家授课内容和研讨内容完成“应知应会”理论测试。最后,州动物疫病预防控制中心副主任吉色曲伍就疫控系统今年下半年重点工作任务作了说明,并强调面对新形势新要求,疫控系统进一步提高认识,厘清职能职责把动物疫病防控的现实情况和疫病防控体系能力建设联系起来,突出一个重点:非洲猪瘟防控抓好三个提升:春秋季基础免疫效果实验室监测预警能力突发动物疫情处置能力构建现代动物疫病防控体系。

通过此次培训,全州疫控系统主任和技术人员动物疫病防控工作有了更进一步的认识,为今后的动物疫病防控工作奠定了坚实的基础。