当前位置:首页>新闻动态>工作动态

开展安全培训 强化屠宰监管

来源:西昌市农业农村局 发布日期:2022-06-23 17:28 【打印本页】 分享到:

按照近期安全生产相关会议及工作要求,结合“安全生产月”宣传活动,为切实做好屠宰企业各项安全工作,2022616日,西昌市动物卫生监督所组织市内4家生猪定点屠宰企业负责人及对应的驻场检疫人员,召开安全生产暨屠宰检疫工作培训会,分管领导龚杰主任参加。

会议一是结合“安全”二字,从生产安全、新冠肺炎疫情防控安全、环保安全、重大动物疫病防控安全、屠宰场日常安全等方面,针对屠宰企业如何多角度开展安全应急演练以保障生产安全、如何开展重大动物疫病防控和“瘦肉精”监测以保障畜产品质量安全、如何规范开展病害生猪及生猪产品无害化处理及上报工作以保障政府补助资金安全等各环节进行了培训和要求;二是因屠宰检疫系夜间工作的特殊性,要求检疫人员保障好自身上下班安全,同时,就检疫工作职责,要求严格按照《生猪屠宰检疫规程》开展驻场检疫工作,认真做好驻场检疫监督相关工作,守住廉政风险底线,保障自身“廉洁安全”;三是要求各屠宰企业和驻场检疫人员之间通力配合,切实保证西昌市生猪屠宰行业健康发展。

会议强调,无论屠宰企业还是检疫人员,都要按照各自的责任和工作职责,切实提高思想认识,落实好各方面安全要求,坚决杜绝安全隐患存在和安全事故发生。