当前位置:首页>新闻动态>工作动态

西昌市农业农村局积极开展安全生产咨询日宣传活动

来源:西昌市农业农村局 发布日期:2022-06-23 17:23 【打印本页】 分享到:

2022年6月是全国第21个“安全生产月”,今年的活动主题为“遵守安全生产法,当好第一责任人”。为贯彻落实《西昌市安全生产委员会办公室关于开展2022年全市“安全生产月”和“安全生产月城行”活动的通知》(西安办〔202256号)文件精神,根据《西昌市农业农村局关于开展2022年全市农业“安全生产月”和“安全生产月城行”活动的通知》(西市农通〔202276号)文件要求,616日上午,市农业农村局在月城广场开展了安全生产月宣传日咨询活动。

月城广场设置了主会场1个,我局咨询台1个。工作人员在广场显眼处悬挂宣传条幅,前来主动咨询的群众络绎不绝,此次宣传咨询人员280余人,发放宣传资料300余份。本次咨询日活动全面落实了农业安全生产工作,普及安全生产知识,多形式加大农业安全生产宣传教育力度,全面提高农业从业者安全生产素质,扩大安全生产月活动影响力。

通过此次积极宣传,广泛宣传了安全生产方针政策和法律法规,普及了安全知识,增强了全民安全意识,营造了“遵守安全生产法,当好第一责任人”的舆论氛围,对促进全市安全生产形势具有积极影响。