当前位置:首页>新闻动态>工作动态

西昌市农业农村局开展农业行业安全宣传进农村活动

来源:西昌市农业农村局 发布日期:2022-06-23 17:22 【打印本页】 分享到:

为积极响应《西昌市安全生产委员会办公室关于开展2022年全市“安全生产月”和“安全生产月城行”活动的通知》(西安办﹝202256号)文件要求,市农业农村局在黄联关镇大德村组织开展“农业行业安全宣传教育”及“农机安全宣传进农村”活动。

2022614日,我局组织人员到黄联关镇,就农业技术安全、农机安全操作和使用规范进行了宣传,并对上路的农机进行安全检查。在宣传活动当天,市农业农村局对《中华人民共和国安全生产法》、《农业机械安全监督管理条例》、安全法规、农机安全操作规程、农机一般简单事故处置措施等进行了宣传,详细讲解,并对前来询问的市民进行了耐心细致的解答,提高了市民安全意识。共向广大市民发放宣传资料共计100余份,同时共接受咨询80余人,对农药、兽药的使用,养殖、种植技术规模,补助政策等方面的咨询群众发放相关资料,并进行了耐心细致的解答,对农机购置补贴相关政策给广大群众进行全面系统的讲解,发放安全宣传物品40余件。

通过这次安全宣传进农村咨询活动,让广大群众对农业安全相关法律法规的基本内容有了具体的了解,还认识到了农业行业的安全生产不仅关系到千家万户的农民群众的家庭,还关系到整个社会的基础安全生产工作。广大群众通过此次宣传咨询活动,进一步认识到农业行业安全生产的重要性,提高了他们的安全生产意识和法律法规意识。