当前位置:首页>新闻动态>工作动态

金阳县农业农村局开展6・16安全宣传活动

来源:金阳县农业农村局 发布日期:2022-06-23 17:20 【打印本页】 分享到:

根据县委、县政府、县安办的工作安排部署,金阳县农业农村局积极开展“6月16日全国安全生产宣传咨询日”的活动。

16日,在农业农村局县农业法制宣传教育中心吕正伟主任的带领下,农业农村局执法大队、农村能源服务中心、植保站等相关股室在索玛广场开展以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的“安全生产咨询日”宣传活动。

活动现场集中悬挂横幅、张贴图片、发放宣传资料,以通俗易懂的形式,结合实际事故案例,过往的群众和前来询问的市民大力宣传农机、农用沼气、渔业等方面的安全知识及购买农资的注意事项,提高大家的安全意识及如何辨别农资真伪,减少农业损失。

活动当天,共悬挂宣传横幅4幅、张贴宣传海报8张、发放涉农行业的安全知识宣传资料600份,受教群众达到300余人,签订《安全责任书》28份。