当前位置:首页>新闻动态>工作动态

宁南县农业农村局开展“民族团结一家亲”演讲比赛

来源:宁南县农业农村局 发布日期:2022-06-23 17:15 【打印本页】 分享到:

为进一步凝心聚力,激发各族干部群众参与民族团结进步创建工作的干劲和热情,6月21日,宁南县农业农村局开展“民族团结一家亲”演讲比赛。

比赛中,参赛选手们怀着对民族团结的真挚感情,用他们质朴的语言,饱满的热情,铿锵有力的话语,阐述民族团结的重要性。也有选手穿着华丽的民族服饰,结合自己的生活经历,从身边的小事讲起,在一件件以实际行动践行民族团结的温馨故事中,大家感受到了民族团结的“正能量”,纷纷表示在以后的工作生活中要全力做有利于民族团结的事,全心全意为宁南县农业发展服务,争做民族团结进步模范个人。整场比赛生动感人、主题突出,不乏幽默,赛会上掌声不断。

演讲比赛结束,现场评出了一、二、三等奖,并为获奖选手颁发奖状及奖品。此次演讲比赛,是一次积极向上的爱国主义教育,进一步增强了各族干部职工对民族团结进步工作的认识和理解,形成了民族间共同进步,共同繁荣发展的意识,营造了“民族团结一家亲”的良好氛围。