当前所在:首页 > 新闻动态 > 工作动态

西昌市农业农村局召开血吸虫病消除达标技术培训会

来源:西昌市农业农村局时间:2020年06月29日 16:23 分享到:

为全面贯彻落实全市血吸虫病消除达标工作要求,进一步加强血吸虫病消除达标技术和资料收集工作,6月22日下午,西昌市农业农村局组织召开农业血吸虫病消除达标防控技术和相关资料收集与汇编的培训会。培训会议由市农业农村局副局长龚泽胜主持,邀请西昌学院副教授刘利春主讲,各乡镇、街道办事处分管农业血防领导、兽医站、179个血防村村防员以及局相关股室参加培训。

首先,西昌学院刘利春副教授围绕“血吸虫病的防治技术”对日本血吸虫病的病原形态、生活史、传播途径、感染症状以及动物血吸虫病的防治等方面进行了深入浅出的详细讲解。

其次,李建所长就农业血吸虫病消除达标的资料收集与归档做了指导,并强调各乡镇街道办事处务必严格按照要求,做实做细的完成资料整理工作。

最后,副局长龚泽胜强调血吸虫病消除达标的重要性和必要性。他指出,大家要高度重视,提高政治站位,做好该项工作,确保动物血吸虫病消除达标验收工作圆满完成。

通过培训,提高了大家血吸虫病防治技术,为下一步血吸虫病防控工作打下了良好基础。