当前所在:首页 > 新闻动态 > 工作动态

德昌县农业农村局先后两次召开护林防火专题会

来源:德昌县农业农村局时间:2020年06月29日 16:16 分享到:

6月24日,6月28日,德昌县农业农村局先后两次召开护林防火工作专题会,安排部署我局近期护林防火工作。

会议传达了州护林防火专项整改推进会精神,全文学习了向贵瑜副州长在全州森林防灭火工作会议上的讲话精神,对习近平总书记两次批示和李克强总理三次批示进行了重点学习。

会议对我局重点监管的农作物秸秆专项整治行动进行专题研究和安排部署。局长徐忠指出:农作物秸秆综合利用一要坚持疏堵结合、以疏为主,着力整治农事生产用火;二要加强农机购置补贴宣传,引导农户购买使用秸秆粉碎还田机器,积极招商引资,引导专业合作社、家庭农场、农户使用粉碎后的秸秆栽培生产食用菌,逐步形成以秸秆肥料化利用为主,其他形式为补充的多途径利用格局;三要加快构建秸秆综合利用长效机制,有效解决秸轩露天焚烧的问题,促进秸秆资源化利用、农业增产增效、改善生态环境。